上海市人力资源和社会保障局发来感谢信
发布人:院办 发布时间:2021-04-07 浏览次数:

我校新媒体与文法学院收到了一封来自上海市人力资源和社会保障局发来的感谢信,感谢我校对首届全国技能大赛各项工作的大力支持并为圆满完成上海的参赛任务作出了积极贡献。

信中表示,我校高度重视,全力以赴,精心组织,在选手培养、集训选拔、参赛保障等领域做了大量的工作,学校培养(选送)的选手获得了1枚金牌,充分展示了技能人才队伍建设取得的卓越成就,这必将激励更多的青年劳动者走上技能成才、技能报国之路。希望在今后的工作中,能够继续给予有力支持,为加快培养更多高技能人才和大国工匠,推动上海经济高质量发展作出新的更大贡献。

感谢信中提到的这位获得金牌的选手就是来自新媒体与文法学院学前教育专业2006班的孙岩同学,在大赛中,他严谨细致、稳重有序、发挥出色,最终获得了精细木工项目的冠军。

2021年,孙岩同学在上海市城市科技学校世界技能大赛国家集训基地参加训练,为代表国家队参加世赛做准备。在此期间,学校各级领导,人事处、教务处等相关部门给予高度的重视和关心,学前教育专业也为孙岩同学制定了专门的学习和培养方案。新媒体与文法学院院长陈小明和副院长钱雨也专程前往集训基地看望孙岩同学,详细了解他的生活、集训等方面的情况,关注并跟进他在备赛过程中遇到的学习需求和困难。学院里专业教师们也非常关心孙岩同学,定期通过语音、电话、视频等多种方式进行交流辅导,甚至还派选了专业教师到孙岩同学住处进行有针对性的一对一辅导,各方齐心协力,为孙岩同学的备赛保驾护航,共同发力。

未来学校将继续高度重视,全力培养新时代上海高技能人才。




来源 | 新媒体与文法学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399