基础教学部党支部召开党史学习教育动员大会暨党史学习“挑战赛”
发布人:院办 发布时间:2021-04-06 浏览次数:


3 月 24 日,基础教学部在体育馆二楼会议室召开党史学习教育动员大会。会议由支部书记主持。

会上,韩伟传达了3 月 17 日校党委书记李月松在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,并结合工作实际,对基础教学部党支部开展党史学习教育进行了全面动员,同时,也做了相应的部署安排。

理论学习方面,结合“三会一课”、“六学模式”,学习《论中国共产党历史》《中国共产党的100年》 《习近平谈治国理政》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》书籍。实践学习方面,组织红色基地大寻访,参观中共一大、二大、四大;参观张闻天故居,党支部交流共建,百年党史我来讲;走访红色基地,我为建党百年打卡;美丽乡村惠南镇海沈村做志愿者,我是党员志愿者。



为了用好“学习强国”平台,进一步提高广大党员同志的学习积极性,加强运用“学习强国”平台促进党史学习教育,基础教学部党支部也组织了一场“双人对战”答题挑战赛。

比赛依托“学习强国”平台中“双人对战”模式进行。支部里的“学习达人”抽签分组,两两配对在“学习强国”APP上同步开始“双人对战”,在相同的时间内答对题目多者、用时短者为胜。“学习达人”们聚精会神、运指如飞、熟练答题,比赛现场气氛既活跃又紧张,经过激烈的角逐,最终决出最强答题者。



党员们纷纷表示,举办答题挑战赛既是对大家学习成果的检测,也是对大家学习的督促,能够极大地激发大家的学习热情,推进党的创新理论学习走深走心。党支部也将以此次答题挑战赛为契机,帮助大家进一步利用好“学习强国”平台加强理论学习,为党史学习教育汲取精神力量,不断营造“比学赶帮超”的良好氛围。

“学习强国”平台正式上线以来,党支部全体党员把“学习强国”作为必修课,已成为广大党员日常学习的“掌中宝”,充电学习的“加油站”,理论学习的“数据库”。通过举办本次答题挑战赛,以赛促学、以赛促用,推进党史学习往深里走、往实里去、往心里记。


来源 | 基础教学部
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399