学党史润初心——欧语学院组织党史学习分享会
发布人:院办 发布时间:2021-04-06 浏览次数:

2021年是中国共产党建党100周年,是神圣又伟大的一年。为了纪念建党100周年,加强党史学习教育,欧语学院党总支于4月1日召开了《学党史润初心——红色故事分享会》系列活动。

学院分团委副书记王皓宇同学做了分享会的第一讲,他通过自己所参观的南湖革命纪念馆,以及嘉兴南湖红船的故事,向大家娓娓道来,1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一只游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,这只游船也因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。这只红船见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。她一直接受着后人们特别是共产党人的瞻仰。



分团委书记樊灜老师表示,2021年是中国共产党成立100周年,百年风雨、百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔,作为入党积极份子和团员青年,学习和宣传党的历史任重道远。党史中有很多成功的经验:党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、进行社会主义建设的经验等等,以及经受挫折失败的教训,这都是我们宝贵的财富。作为年轻的一代,我们要认真学习党的历史,继承和发扬党的革命传统和优良作风,提高自己的认识能力和处理实际问题的能力,这些都是十分必要和有益的。

参加分享会的其他同学也纷纷交流了学习感受,大家表示,学习党史不能只单一的专注一个点,要具有广度和深度的去接触党史、了解党史、学习党史。



党总支书记周燕老师进行了总结发言,她指出,“红船精神”是中国革命精神之源,这份开天辟地、敢为人先的首创精神,激励我们坚持党的领导地位与尊重人民主体地位相统一,维护领导核心,坚持以人民为中心。中国共产党在理论上界定为“群众党”,在行动上为“先锋队”,实现了领导力量与依靠力量的完美结合。中国共产党的成立深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,这也是“红船精神”立党为公、忠诚为民的本质所在。



来源 | 欧洲语言文化学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399