学习领会职教工作要点,细化学校教育教学管理——教务处组织召开专项学习会
发布人:院办 发布时间:2021-04-02 浏览次数:

近期,学校教务处组织召开专项学习会,重点对2021年上海市职业教育工作要点、教育部新版职业教育专业目录、《职业院校教材管理办法》等进行集中学习和讨论。

与会人员围绕工作要点中的落实立德树人根本任务、完善现代职业教育体系、深化产教融合校企合作、提示职业教育治理能力、深化教师教材教法改革和提交职业教育整体能级等六个方面的重点工作开展研读。教务处处长张磊结合学校专业特色和教育教学实际情况,重点对贯通人才培养工作的内涵发展、职业体验日活动的组织、1+X证书制度试点推进、优秀教学奖的评选、师生参与职业技能竞赛等、教学诊断与改进工作等内容进行了详细说明。

会上对教育部2021版职业教育专业目录进行了研读,强调自2021年起,我校拟招生专业备案、国控专业审批工作均按新版《目录》及相应专业设置管理办法执行,涉及更名专业的相关学院,要组织教研室进行研讨,及时按照程序修订人才培养方案。

会议还对毕业生教学管理工作、1+X证书制度试点申报工作、学籍管理工作等进行了安排和部署。学校督导办主任严庭国教授对近期试卷检查情况作了反馈。

  






来源 | 教务处
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399