畅通人才培养工作机制,谋划专业高品质新发展
发布人:院办 发布时间:2021-04-02 浏览次数:


3月31日我校和上海市商业学校联合召开了中高职贯通培养工作研讨会。会议分别对2018级应用英语专业学生升入高职阶段的前期准备、新立项的应用日语专业人才培养方案细化以及新项目一年跟踪检查等方面的问题展开热烈的讨论。对于2018级学生升入高职阶段的工作,两校意见一致,根据贯通管理相关制度开展,做好学生第六学期的教育教学管理,由专业教学部准备好学业档案;对于新立项项目,两校共同确定了一年内的建设目标。研讨会后,应用日语专业也开展了联合教研,围绕人才培养方案的执行、教材的选用等问题进行细致而深入的研讨。

两校校领导在致辞中纷纷表示,两所学校有着良好的合作基础,在今后的中高职贯通工作中要继续发挥各自的优势,推进两校师生交流、不断提高教师素质、促进教学资源,开展三教改革,努力将应用英语专业、应用日语专业打造成中高职贯通培养的精品专业。

本次研讨会是我校2021年度贯通培养工作计划中的重要部分,各级单位都高度重视,共同努力,扎实有序推进工作。后续教务处也将根据工作计划逐一开展贯通人才培养的各项工作。

参加此次研讨会的有:学校副校长王蔚、教务处处长张磊、英语语言文化学院院长吴建国、东方语言文化学院副院长张冬梅、应用英语专业教师兰启慧、应用日语专业教师秦冉阳;上海市商业学校副校长金南辉、教导处主任朱晓将、商务外语部主任卢宁宁、商务外语部副主任杨永昊、应用日语负责人周晓斌。



来源 | 教务处
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399